名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
最後畫面曝光!願平安!
時間:2020-10-10 09:22:35 來源:金陵晚報

  8日下午,四川蒼溪民警李雨闐救落水女孩失聯。9日下午,現場一段執法記錄儀曝光:李雨闐在水中努力將女孩往岸上推,但因水流湍急,李雨闐和女孩被沖走。

  9日,紅星新聞記者來到事發現場,事發地是一處漫水壩。當天下午,廣元警方提供了一段執法記錄儀視頻,記者看到,視頻中,有民警駕駛警車到了岸邊,然後直接跑向了漫水壩的中間,江中,一名男子抱着女孩使勁往岸上推,直到被江水淹沒也沒有放手。

  據介紹,江中救人的男子就是李雨闐。後因江水湍急,李雨闐和落水女孩被沖走。

  目前,救援仍在進行。

  李雨闐在江水中救人

  絕不放棄

  組建7個工作組展開搜救

  “絕不放棄救援!”事發後,四川省公安廳黨委高度重視,要求全力以赴做好搜救工作。廣元市公安局領導率隊趕赴一線指揮,蒼溪縣公安局立即成立應急處置指揮部,制定相應搜救工作方案,組建了7個工作組展開施救工作,協調應急、消防、海事、藍天救援隊等多方應急救援力量沿江向下遊進行搜救,同步組織縣局警力、村社羣眾沿線找尋。

  截至發稿前,在蒼溪縣嘉陵江三橋,救援工作仍在緊張進行中,多支救援隊伍堅持沿江搜救。李雨闐的失聯,時刻牽動着當地羣眾和萬千網友的心,“警號035225,李雨闐,請速平安歸隊!”

  救援現場

  民警家屬稱其不會游泳

  在事發現場,多名羣眾告訴記者,事發現場水很深,消防、藍天救援、公安等多支救援隊伍一直在進行救援,當地政府一直沒有放棄。

  在東城派出所,記者見到了失聯民警的家屬,他們介紹,失聯民警名叫李雨闐,1989年出生,當兵5年退伍後在廣元一單位工作,前年考入了老家的蒼溪縣公安局東城派出所。

  救人失聯的民警

  “孩子還沒有結婚,他媽媽還在等他結婚。”李雨闐的一名親屬介紹,李雨闐很聽話,為人處世很隨和,嘴巴很甜,對親屬同事都很友善。

  另外一名親屬介紹,當天下午,李雨闐接到報警後,去施救落水女孩,但他自己並不會游泳,結果落水後失聯。

  “他當過兵,又是民警,那時肯定沒有考慮自己是否會游泳,心中肯定只想到救人。”一名親屬説。

  李雨闐的辦公室

  願平安!

責編:吳昊

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)