名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
貼士 | 柚子皮這樣吃 化痰止咳又開胃
時間:2020-10-16 08:38:53 來源:城市商報

  金秋十月,又是一年吃柚子的最佳時節。其實柚子全身都是寶。廣州醫科大學附屬第一醫院中醫科副主任醫師王烽介紹説,柚子葉煮水泡澡,有助芳香避諱、消風止痛;柚子肉更是酸甜可口,具有化痰止咳、開胃消食、瘦身養顏等功效;而常常被大家扔掉的柚子皮其實也有藥用價值,製成山楂陳皮柚子糖,可化痰止咳,又健脾開胃,不妨一起來學一學吧。

  製作方法:1.將一個柚子皮剝下,帶皮洗淨,切成小片,用清水浸泡一天後,用手擰乾水分;2.準備250克冰糖,放入適量水,用小火將冰糖煮融;3.將柚子皮及15克山楂、5克陳皮一同放入融化的冰糖中,用中小火炒制,直到水乾結晶。

  這款山楂陳皮柚子糖能健脾開胃,化痰止咳。他提醒,柚子皮外表那層青黃色的皮有藥用價值,製作過程中一定要保留。

  據《廣州日報》

責編:方潔

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)