名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
攻略 | 2020金雞湖帆船賽怎麼玩?
時間:2020-10-17 08:49:57 來源:蘇州市文廣旅局官微

  每年金雞湖的三大品牌賽事都會讓無數熱血青年匯聚一堂,揮灑汗水,享受激情。金秋十月,金雞湖帆船賽於10月16日再次揚帆起航。  

  今年共有J80學院組、J80公開組、DC20公開組、青少年OP組等組別,並首次組織帆板公開賽和夜航表演賽,參賽選手達200多名。與往年相比,今年的乾貨更多更精彩哦!

  趕緊收藏這份觀賽攻略,在金雞湖畔一起嗨玩三日吧!

  觀賽攻略

  時間:10月16-18日

  地點:金雞湖月光碼頭  

  新增亮點

  本屆賽事賽程再度升級,除龍骨大帆船(J80/DC20)組別和青少年OP組外,增設帆板公開賽和夜航表演賽。帆板賽事是奧運會的重要賽事之一,在風、浪的作用下,達到一定速度時可以凌空躍起,為現代摩登的金雞湖再添靚色。  

  金雞湖夜航賽將為觀眾呈現繽紛璀璨的金雞湖夜色,感受越夜越精彩的非凡園區。  

  此外,蘇州八旗帆船俱樂部與上海騎浪水上運動中心共同推出“周”擂台帆船對抗賽項目。

  兩大俱樂部將聯手打造長三角首個對抗賽培訓和競賽基地,藉助城際內湖杯的影響力,打造長三角地區內湖帆船專業培訓及競技體驗的良性生態圈,促進帆船文化的深度傳播。  

  觀賽方式

  今年與去年最大的不同,是分為線上、線下兩個觀賽通道。大家可以在線上渠道觀看,也可以前往金雞湖邊,感受LIVE版的水上爭霸風雲現場。  

  線上觀賽單元

  本屆賽事倡導“雲觀賽”概念,現場將設置 “賽事直播間”,聯合企鵝直播、嗶哩嗶哩、新浪微博、愛奇藝、一直播等20+直播平台直播賽況。

  “中國女子環球航海第一人”宋坤將親臨企鵝直播賽事直播間,為你趣味講解比賽規則,分析實時賽況等,非專業小白也能看懂專業賽事!  

  除以上直播平台,觀賽期間還有ISAILNG抖音直播間強勢上線,分享環球航海經歷和航行知識,並開設“雲觀賽送好禮”主題線上活動,不定時放送驚喜彩蛋。

  10月16日15:00-17:00,“城際內湖杯”抖音直播間開啓網紅神祕嘉賓送好禮環節!直播間將送出化妝品套裝、大閘蟹、帆船體驗券等超多大禮。  

  線下打卡單元

  ▷Plan A:特定時間觀賽

  白天的金雞湖現代摩登,夜晚的金雞湖旖旎璀璨。但,你見過這樣的金雞湖夜色嗎?

  霓虹燈下,帆影點點,流光溢彩,撩動人心。10月16日-18日 18:00-20:00,金雞湖夜航賽驚豔登場。  

  ▷Plan B:特定場地觀賽

  比賽開場前,先在周邊踩點,你會發現聚集“長槍短炮”的地區,一般視野都相當好。  

  也可以提前搶佔你認為的合適地點,重點要視野開闊、離賽區近,這樣觀賽、攝影都能擁有不錯的視角;或者選擇一個合適的地點練習寫生,也是不錯的選擇。  

  現場管控

  為確保此次賽事安全順利舉辦,2020城際內湖杯金雞湖帆船賽制定相應防疫防控措施,將主會場、工作區、下水碼頭等設置為核心管控區,並配備安保及工作人員,嚴格按照防疫防控要求,對進入管控區人員進行審核篩查,凡受邀持證人員進入現場管控區需自覺佩戴一次性醫用口罩,並主動向工作人員出示 “蘇康碼”以及“14天個人行動軌跡”,並配合工作人員測量體温。

  無人機等飛行物管控

  管控時間:2020年10月16-18日8:00-21:00。

  管控對象及措施:未經批准,禁止在比賽區域以及觀賽區域放飛無人機、風箏等一切影響賽事安全的行為,請廣大市民和飛行愛好者主動配合。

  航行公告

  因2020城際內湖杯金雞湖帆船賽實施,為確保活動期間航行船舶的安全和活動順利實施,蘇州市地方海事局將對活動地點蘇州金雞湖月光碼頭前沿水域處(N31019,17.62〞和E120041,58.79〞)實行交通管制,管制時間為2020年10月16日-18日止。注意事項以蘇州市地方海事局發佈的航行通告為準。

  風起雲湧,落日揚帆,羣帆競發,奮楫爭先,金雞湖畔最激動人心的時刻已經到來,期待與你共賞。

責編:鄧本奇

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)