名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
誰幹的?五卅紀念碑前法桐被撞倒 樹幹留有紅漆
時間:2020-10-17 10:13:52 來源:姑蘇晚報

  本報訊(見習記者 劉達 通訊員 徐麗嬌)昨天早上,姑蘇區雙塔街道錦帆路社區網格員在巡查時發現,五卅路紀念碑正前方的法國梧桐整體倒在了一旁的樹上,樹幹留有紅漆,大部分樹根被帶出了地面,周圍的磚塊也都已碎裂。為了保障周邊行人及車輛的安全,網格員立即在附近拉起警戒線,並緊急聯繫了綠化部門前來處理。

  短短一夜,在五卅紀念碑前“站崗”了二十多年的大樹為何“彎了腰”“?從樹表面的擦傷和地面散落的碎玻璃來看,我們初步推斷是大貨車經過時撞倒了這棵法桐樹。”綠化養護單位的工作人員告訴記者,法國梧桐相對堅硬挺拔,能夠經歷較強的颱風等極端天氣,一般只有大型車輛或工程器械才能移動它們。在經過仔細的勘查後,養護單位工作人員決定首先鋸除該法桐樹倒下的枝丫,扶正整體樹幹,將樹幹取出,隨後再運來新的樹木補上這裏空缺。

  那麼到底是誰撞倒了這棵法桐樹?記者在現場看到,附近唯一的攝像頭正好被倒下的法桐樹給砸中,表面已經變形。錦帆路社區工作人員從交警部門得知,該攝像頭已經損壞,無法看到肇事者是誰。9006路社區巴士司機表示,他早上6:30出首班車時,看到大樹就已經倒下。由於無法確定肇事者,社區和綠化部門已經將相關資料提交給交警大隊立案,以作進一步調查處理。

責編:鄧本奇

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)