名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
國務院大督查第五督查組來蘇州督查
時間:2020-10-17 18:55:10 來源:蘇州新聞

  今天(10月17日),國務院第七次大督查第五督查組到蘇州開展實地督查,並召開工作銜接會,審計署副審計長、國務院第五督查組組長王陸進出席會議並講話,江蘇省委常委、蘇州市委書記許昆林在會上致辭。

  審計署財政審計司副司長、國務院第五督查組副組長孫亞男,江蘇省政府副祕書長、辦公廳主任謝潤盛出席會議。  

  王陸進傳達了國務院第七次大督查的總體原則、督查重點和工作安排。

  他指出,此次大督查主要圍繞穩就業保民生、保市場主體、深化“放管服”改革優化營商環境、擴大內需和穩外貿穩外資等四個方面開展,同時督查長江流域禁捕、秋冬季新冠肺炎疫情防控、2019年度中央預算執行和其他財政收支審計查出問題整改情況等專項工作。

  督查組將帶着線索去、跟着問題走、盯着問題改,積極協調解決督查發現或基層反映的困難和問題,深入基層一線,廣泛聽取意見建議,瞭解蘇州推進自貿片區建設、金融服務等方面情況,梳理總結經驗做法,通過務實高效的督查助力完成全年經濟社會發展目標任務。  

  許昆林代表蘇州市委、市政府,對國務院督查組的到來表示熱烈歡迎。

  他説,在衝刺四季度、打好“十三五”收官戰的關鍵階段,國務院第五督查組來我市督查指導工作,不僅充分體現而且直接帶來了黨中央、國務院對蘇州改革發展的高度重視和關心支持,對我們奮力奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利、構建新發展格局、推動高質量發展必將起到極大的促進作用。

  今年以來,面對前所未有的新冠肺炎疫情衝擊,全市上下在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹黨中央、國務院和江蘇省委、省政府的決策部署,紮實做好“六穩”工作、落實“六保”任務,緊緊抓住疫情防控、產業轉型、科技創新、城鄉建設、民生保障等重點,經濟社會發展呈現持續回穩、持續向好的發展態勢。當前,全市正積極謀劃“十四五”發展,咬牙衝刺,盡最大努力爭取最好結果,努力實現四季度圓滿收官。  

  許昆林表示,這次大督查是對我市貫徹落實黨中央、國務院決策部署的“全面體檢”,更是對我們更好應對挑戰、推動工作的綜合指導。

  我們將進一步提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、切實做到“兩個維護”,積極配合督查組工作,自覺接受督促檢查,確保督查組反饋的問題件件有着落、事事有迴音。

  我們將正視工作中存在的不足和短板,持續優化營商環境,做好擴內需、穩外貿等工作,以督促改、立行立改,舉一反三、治根治本,確保總書記對江蘇、對蘇州系列重要講話指示精神落到實處,確保黨中央、國務院決策部署在蘇州落地見效,努力為全省發展大局多挑擔子、多作貢獻。

  會上,蘇州市委常委、副市長王翔彙報了蘇州市有關工作情況。今年以來,蘇州疫情防控有力有效、經濟運行加快回升、發展活力不斷增強、創新轉型成效明顯、長三角一體化步伐加快、民生事業持續改善、禁捕退捕工作紮實推進,經濟社會發展呈現逐季回升向好態勢。

  蘇州市委常委、副市長洪宗明,蘇州市委常委、祕書長俞杏楠,蘇州市政府祕書長周偉,蘇州市有關部門主要負責同志參加會議。

  記者:馮威 徐堅 鄭晨

  攝影:王亭川‍

  編輯:吳甜甜

責編:鄧本奇

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)